Джина
Срок созревания | сверх ранний (95-105 дней); |
Функциональность цветка | женский; |
Масса грозди | 500-1000 г; |
Масса ягоды | 14-18 г; |
Вкус | мускатный аромат; |
Кусты | сильнорослый; |
Морозостойкость | -23ºС; |
Устойчивость к болезням | выше средней. |
Говоря о гибридной форме винограда Джина, первое, что приходит на ум — это неповторимый вкус. Помимо вкусовых качеств, здесь имеется и размерчик и урожайность, но именно на нем хочется сделать акцент.
Селекционная работа
Гибридная форма Джина была получена в результате селекционной работы Гусева Сергея Эдуардовича при скрещивании Супер-экстра с Благовестом.
Как характеристики унаследовала Джина от родителей непонятно, абсолютно самобытна.
Заявленные характеристики автора
[adsp-pro-2]
Срок созревания очень ранний. Вегетационный период составляет 110-115 дней от момента распускания почек.
Тип цветка функционально женский, но опыляется очень хорошо.
Кусты большой силы роста.
Грозди очень крупные, конической формы, иногда с крылом, умеренной плотности. Средний вес гроздей 800-1200 грамм.
Ягода очень крупная, слегка овальной или округлой формы, весом 14-18 грамм. Мякоть мясисто сочная, вкус гармоничный с очень выраженным мускатным ароматом.
Урожайность повышенная. формирует до 2 соцветий на побег.
Устойчивость на уровне родительских сортов. Морозостойкость условно до -23ºС.
Личные наблюдения
Я не ценитель мускатов, но вкус Джины мне очень понравился. Явных недостатков у данной гибридной формы я не обнаружил, но они есть.
Во первых, женский тип цветка, но при этом очень хорошо опыляется, а иногда даже переопыляется и гроздь становиться более набитой.
Во вторых, округлая форма ягоды, но этот параметр будет важен, прежде всего, ягодникам, так как в меньшей степени пользуется спросом на рынке.
В остальном Джина хороший вариант для приусадебного участка.
Видео
[adsp-pro-4]
© 2024 Саженец.com.ua · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено